BEREICHE

Der Sonntag ist für uns einer der wichtigsten Tage in der Woche. Um 9:50 Uhr treffen wir uns im wöchentlichen Gottesdienst um Gott im Gebet, im Lied und in der Predigt anzubeten, über seine Worte nachzudenken und um einander zu ermutigen.

Kommt doch einfach dazu und erlebe unseren Gottesdienst. Alle Generationen sind uns willkommen, und auch für die Kinder ist an jedem Sonntag etwas dabei. Neben den wöchentlichen Gottesdiensten feiern wir auch gern besondere Feste und Anlässe wie Weihnachten, Erntedank, Ostern, Taufe und Abendmahl.

In unserer Gemeinde dreht sich viel um Musik. Der Gemeindechor besteht schon solange, wie es die Gemeinde gibt. Mit unserem vielseitigen Repertoire bereichern wir fast jeden Gottesdienst und veranstalten regelmäßig Chorkonzerte. Unser Jungschar-Teeny Chor besteht aus den 11-16 Jährigen unserer Gemeinde. Hier wird den jungen Menschen ihrem Alter entsprechend die Liebe zur Musik und zum Singen näher gebracht, und es gibt auch viel Raum zum mitgestalten.

Besonders freuen wir uns über unseren starken Kinderchor, der unsere Gottesdienste regelmäßig verschönert. Weil Musikalität schon früh gefördert werden kann und soll trifft sich jeden Freitag die Musik AG der Vorschüler. Gelegentlich werden unsere Gottesdienste durch Instrumentalstücke und Solo- und Gruppengesänge bereichert.

Das wichtigste Ensemble der EFG Niedernberg ist jedoch die Versammlung selbst. Wir singen oft, gern und viel zu Ehre Gottes und zu unserer Freude. Ein großes Team von Musikern bemüht sich wöchentlich darum, das gemeinsame Singen vorzubereiten und anzuleiten..